我校召开2021年就业工作专题会议

发布者:招就处 [发表时间]:2021-12-23 [来源]: [浏览次数]:

12月22日下午,学校召开就业工作专题会议,再次部署疫情防控新形势下的毕业生就业工作、征兵工作,审议2021年毕业生就业质量年度报告。教务处、党委学生工作部、团委、党委保卫部、招生就业处等部门负责人及各学院党委书记参加会议。会议由校党委委员、副校长李亮主持。

会上,招生就业处处长杨刚详细介绍了《宿州学院2021年毕业生就业质量年度报告》,从毕业生就业基本情况、就业质量、就业发展趋势、工作举措、就业创业工作评价、对教育教学的反馈以及重点群体毕业生就业情况等七个维度对2021届毕业生就业质量进行了综合分析,并广泛征求参会人员的意见和建议。

参会人员围绕以上议题展开了充分的交流和研讨,结合具体工作积极建言献策,提出许多有建设性的意见和建议,为2021年毕业生就业质量年度报告的完善和校友工作的深入开展提供了更加多元的视角和宝贵的经验。

最后,李亮对本次会议进行了总结,就统筹做好疫情防控下的2022届毕业生就业工作,提出三点要求。一要提高思想认识,明确目标任务,不断优化工作机制。各学院要围绕学校发展大局和人才培养目标,对照《宿州学院2022届毕业生就业工作实施方案》,明确指导思想、工作机制、工作目标、工作任务等,进一步优化就业指导与服务能力,全力推进2022届毕业生就业工作。二要严格落实“一把手”工程,拓宽就业工作思路,压实就业工作责任。各部门、各学院党政主要负责人要充分发挥领导班子战斗堡垒和引领作用,精准抓好特殊时期的就业工作,以系统化的方式整体推进就业工作,形成全方位、全过程、全员参与的就业指导工作格局。三要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治站位,推进就业育人体系建设。要进一步加强就业工作队伍建设,打造一支专业化、高素质、责任心强的就业工作队伍;要充分发挥大学生职业生涯规划课、就业指导课、创新创业课、劳动教育课等就业育人课程的功能,加强对学生的思想启迪、理论引导、心理疏导、职业生涯规划和就业指导,帮助和引导广大学生树立正确的世界观、人生观、价值观、成才观、就业观和择业观,自觉把实现个人职业理想融入到服务党和国家事业发展中去。

会议还就征兵工作进行了研讨和部署。