“学党史、践初心、办实事、促就业”--——我校开展毕业生就业工作专项调研

发布者:zsjyc [发表时间]:2021-12-11 [来源]: [浏览次数]:

为落实党中央、国务院和省委、省政府“稳就业”“保就业”决策部署,结合党史学习教育“我与师生面对面”实践活动,12月9日,校党委委员、副校长李亮带队深入数学与统计学院、环境与测绘工程学院开展毕业生就业工作专项调研。

调研中,数学与统计学院党委副书记(临时负责)陈攀峰、环境与测绘工程学院党委副书记(临时负责)胡冰分别代表学院作了就业工作汇报,系统分析总结学院目前就业工作开展情况、工作举措、存在的困难以及下一步工作打算等。各毕业班辅导员分别就本班学生就业、升学情况以及重点群体毕业生分类帮扶情况等方面进行了汇报。目前,两个学院2021届毕业生就业总体情况良好,2022届毕业生就业工作正在稳步推进中。

李亮认真听取了学院的情况汇报后,充分肯定了两个学院前期开展的工作与措施,表扬了一线辅导员的辛勤付出,并对下一步做好毕业生就业工作提出了明确要求。一要深刻领会习近平总书记关于教育的重要论述、关于高校毕业生就业创业的重要指示批示精神,进一步提高政治站位,要将就业工作与人才培养工作、与国家发展紧密结合起来,抓好各项政策落细落实,提高就业指导服务的水平。二要加强组织领导,全员参与就业创业工作,充分发挥毕业班辅导员在毕业生就业工作中的指导与服务作用;三要抓好就业育人主题教育,强化课程育人功能,要特别关注和帮扶“慢就业”“不就业”毕业生群体,引导他们尽快尽早就业。四要切实加强重点群体毕业生的就业帮扶工作,实行“一生一档”“一人一策”动态管理和“一对一”精准帮扶,争取实现就业帮扶100%覆盖,有就业意愿的毕业生100%就业。

通过本次调研,进一步了解了各学院就业工作开展情况以及毕业生的思想动态。招生就业处将认真研究调研收集的意见和建议,后续进一步优化和拓展相关工作,继续深入贯彻落实教育部、安徽省关于做好2022届高校毕业生就业创业工作的要求,深化思想认识,不断增强拓展资源的主动性、指导帮扶的精准性、思想教育的有效性、问题解决的及时性,全面营造积极就业、尽早就业的良好氛围。

招生就业处(校友会办公室)副处长李金莲、就业指导中心工作人员陪同调研。数学与统计学院、环境与测绘工程学院党政负责人、学生事务管理科科长和全体毕业班辅导员参加了调研会。