我校赴宿州航空职业学院开展校际合作交流

发布者:招就处 [发表时间]:2021-11-26 [来源]: [浏览次数]:

为拓展就业市场,增进校际间的交流与合作,11月25日,校党委委员、副校长李亮率队赴宿州航空职业学院开展校际合作交流。宿州航空职业学院院长蒋晓铭、副院长李德均等热情接待了李亮一行。

会前,李亮一行先后参观了模拟飞行训练中心、乘务实训中心、安检实训中心、机务维修实训中心、民航运输实训中心等航空专业实训中心,设施先进,配置齐全。

交流会上,李亮介绍了宿州学院发展历程、办学特色和专业设置情况等,指出同为宿州地区的高等院校,两校合作具备天然的地域优势。蒋晓铭介绍了宿州航空职业学院的办学历史、办学模式、学生培养以及发展现状,李德均介绍了学校的专业建设、人才引进、学生就业等情况。双方就充分利用校际优势资源、推动校际协同育人、共同发展提出具体的实施路径,希望在毕业生实习、就业等领域加深合作,为应用型人才培养模式积极探索。

通过此次交流座谈,双方在专业建设、招生就业等方面加深了了解,增进了互信,为进一步促进两校的合作与发展,培养更多优秀专业人才奠定良好基础,为服务皖北区域经济社会高质量发展做出新贡献。

我校招生就业处处长杨刚、副处长李金莲,机械与电子工程学院党委书记杨杰,管理学院党委书记蔡若愚,文学与传媒学院党委书记杨文艺、党委副书记刘影等参加了交流会。在宿州航空职业学院就职的我校优秀毕业生也参加了本次交流会并分享了工作情况,目前,部分毕业生已成长为教学骨干、中层管理人员。