深化产教融合 服务地方经济---我校对接宿州阿尔法数字科技产业园洽谈共建创新创业实践基地

发布者:招就处、团委 [发表时间]:2021-11-12 [来源]: [浏览次数]:

根据宿州市政府《“当自己人 办自己事 宿事速办”第三期宿州市企业家沙龙活动会议纪要》等文件精神要求,进一步跟踪对接企业需求落实情况,主动与具备条件的企业在人才培养、技术创新、就业创业社会服务等方面开展合作,11月11日,宿州学院团委副书记陈宇、教务处(创新创业学院)创新创业教育办公室主任赵军、招生就业处就业指导中心副主任赵丽莎、商学院电子商务教研室主任丁世杰等赴宿州阿尔法数字科技产业园参观考察,对接共建创新创业实践基地。

陈宇一行在宿州阿尔法数字科技产业园负责人李冬等陪同下,考察了安徽微必应信息科技有限公司、宿州拾光电子科技有限公司、白兔视频等企业,并与企业负责人进行了现场交流。听取了李冬关于阿尔法数字科技产业园的发展历程、业务介绍以及产业学院运营状况的介绍。陈宇就学校的产教融合、创业孵化基地的开展情况,以及当前校企合作的重点作了介绍,指出与宿州高新区企业合作不仅要关注当下企业的人才需求,更要着眼未来,发挥校地企各方的资源优势,共同致力于培养企业和社会发展所需要的应用型专门人才。交流过程中,双方还就专业建设、师资队伍培养、技术攻关、创业比赛、学生实习就业、产教融合等方面广泛深入交流。

产教融合是校企双方的深度对接,深化产教融合需要调动校企双方的积极性,从而提高协同育人水平和人才培养质量。接下来,校团委、教务处(创新创业学院)、招生就业处、相关二级学院将通力配合,创新合作方式、拓展合作领域、打造合作亮点,共建创新创业实践基地,实现校地企多元共育,着力打造一批高水平的创新创业团队,让科技园逐渐成为师生创新创业的“梦工厂”。