我院联合宿州市人才服务中心举办宿州市“四进一促”进校园就业创业政策讲解暨“送岗位、送指导到万人”活动

发布者:zjc [发表时间]:2021-03-11 [来源]: [浏览次数]:

根据安徽省人力资源和社会保障厅等七部门联合下发的《关于开展“迎新春送温暖、稳岗留工”专项活动的通知》(皖人社明电〔2021〕5号)和宿州市《关于开展“迎新春送温暖、稳岗留工”专项行动的责任分工》要求,广泛宣传解读国家和我省促进毕业生就业创业的有关政策,引导广大学生了解政策、熟悉政策、利用政策,实现更高质量和更充分就业,3月10日下午,学校联合宿州市人才服务中心举办宿州市“四进一促”进校园就业创业政策讲解暨“送岗位、送指导到万人”活动,出席本次活动的有安徽省人才服务中心主任吴传华、宿州人力资源社会保障局四级调研员谭晓硼、宿州市人力资源社会保障局人才服务中心主任赵志、招生就业处处长杨刚、招生就业处副处长王北阳,就业指导教研室全体教师、各学院就业联络员及大三大四年级学生代表。

杨刚指出,人社部门和高校积极应对疫情影响,强化责任担当,开拓就业渠道,强化就业服务,保持毕业生就业局势总体稳定。高校要学深悟透党的十九届五中全会精神,深刻认识做好高校毕业生就业工作的重要意义,千方百计促进2021届高校毕业生更加充分更高质量就业。接下来,吴传华宣传解读了近年来国务院及有关部门、我省出台的各项促进大中专学生就业创业的有关法律法规和政策措施,从拓宽就业渠道、鼓励创业带动就业、优化就业服务、加强兜底保障、保障就业权益等五个方面展开讲解,强调要压实应对疫情稳就业的工作责任,形成工作合力,强化政策落地,做好风险防控,维护全省就业大局稳定。

学校坚持把稳就业摆在“六稳”工作之首,毫不放松抓紧抓实抓细稳就业工作。持续开展内容丰富、形式多样、贴近学生的就业创业指导活动,及时帮助毕业生掌握政策、了解形势、转变观念、增强信心。用心用情做好教育指导,力促服务升级,努力做到毕业教育动心、就业指导入心、就业服务暖心、就业跟踪贴心。