我院组织参加2021届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议

发布者:jyb [发表时间]:2020-12-02 [来源]: [浏览次数]:

12月1日,教育部、人力资源和社会保障部共同组织召开2021届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议,教育部副部长翁铁慧、人力资源和社会保障部副部长李忠出席会议并讲话。学校在逸夫楼第二会议室设分会场,院党委副书记蔡之让,副院长李亮,招生就业处、学生处、教务处等相关部门负责同志,各二级学院党委书记、党委副书记、全体毕业班辅导员等60余人参加会议。

云南省教育厅、山东省人力资源和社会保障厅、浙江大学、华东交通大学、河南机电职业学院作会议交流发言。人力资源和社会保障部副部长李忠作重要讲话,从贯彻落实党的十九届五中全会精神出发,提出五点要求,一要切实增强责任感、紧迫感;二要千方百计拓宽就业渠道;三要全力扶持、引导创新创业;四要全面提升就业服务品质;五要着力增强求职就业能力;六要切实加大就业权益保障。教育部副部长翁铁慧作重要讲话,围绕学习贯彻党的十九届五中全会精神,从新发展阶段、新发展理念、新发展格局三方面深刻阐释做好高校毕业生就业工作的重大意义,提出“五促”举措,一是千方百计开源拓岗,力促多元供给;二是优化创新供需对接方式,力促提质增效;三是用心用情做好教育指导,力促服务升级;四是精细精准帮扶困难群体,力促落实见效;五是更好发挥就业反馈作用,力促质量提升。同时就今后高校毕业生就业工作提出五点要求,一要落实就业一把手工程;二要加强就业队伍建设;三要严格规范就业统计工作;四要营造良好就业氛围;五要做好疫情防控。

我院高度重视就业创业工作,积极采取措施应对疫情对毕业生就业的影响,2020届毕业生就业工作取得阶段性胜利。同时,我院将深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,进一步细化就业方案,积极拓展就业市场,主动对接就业实习基地、积极宣传毕业生入伍政策、大学生基层就业政策,开展多渠道、多元化就业宣传活动,全力以赴做好2021届毕业生就业创业工作。