宿州学院召开2020年毕业生就业工作推进会

发布者:zjc [发表时间]:2020-06-17 [来源]: [浏览次数]:

为进一步落实党中央、国务院“稳就业”、“保就业”要求以及教育部及安徽省相关文件精神,6月16日,学校召开2020年毕业生就业工作推进会,对学校就业工作再部署、再要求。校党委书记汪刘送、校长张莉、副校长李亮、校毕业生就业工作指导委员会成员、各学院党总支书记、就业联络员、毕业班辅导员参加了会议。会议由张莉主持。

会上,李亮学习传达了《安徽省教育厅关于进一步做好当前我省高校毕业生就业工作的通知》、《安徽省教育厅转发教育部办公厅关于进一步发挥高校辅导员作用助力毕业生就业创业工作的通知》等文件精神,强调要认清形势、提高站位,要学好学透就业政策,精准施策,确保就业工作推进有力;要重点做好贫困建档立卡学生的就业工作。招就处处长杨刚对2020届毕业生就业工作开展情况进行了总结,并就近期的毕业生派遣、就业数据核查、考研统计、毕业生就业跟踪调查、未就业毕业生登记等工作做了具体布置。招就处副处长王北阳学习传达了全国普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议精神,通报了全国、安徽省、学校的就业率以及目前学校就业率在全省的排名情况,通报了建档立卡毕业生、残疾毕业生、湖北籍毕业生的就业情况。各学院党总支书记依次汇报了目前就业开展情况、存在的主要问题以及接下来的就业工作安排,努力开创就业工作新局面。

汪刘送强调指出,一是全校上下要深入学习贯彻李克强总理作出的重要批示,高度重视毕业生的就业工作,充分认识今年毕业生就业形势的复杂性和严峻性,把毕业生就业作为一项必须完成的政治任务来抓紧抓实抓细。二是各学院要相互借鉴工作经验,探索“新办法”,要在提升更有效、更有针对性的服务指导上下功夫,把工作落在实处。三是要准确把握疫情对就业形势的动态影响,科学研判就业工作新形势,把工作做在前面,努力实现就业工作目标和任务。张莉最后强调,就业工作是学校各项工作的支撑,招生、就业和教学都是整个人才培养链中非常重要的环节,学校的很多考核机制、激励机制都和就业关联度非常大。要提高认识,将就业工作深度融入育人全过程。