当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 就业动态 >> 正文

我校联合宿州市人社局举办2024年宿州市高校毕业生职业指导进校园活动

发布者:招生就业处 [发表时间]:2024-10-18 [来源]: [浏览次数]:

为深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于做好高校毕业生就业工作的决策部署,促进公共就业服务进校园,引导学生树立积极向上的就业观念,10月16日,学校联合宿州市人社局在工科楼招聘大厅开展2024年宿州市高校毕业生职业指导进校园活动,启明星就业指导专家团张祎教授应邀讲授就业指导公开课。宿州市人才综合服务中心主任赵志出席活动,各二级学院党委书记、学生事务管理科科长、毕业班辅导员以及2025届毕业生代表参会。会议由宿州学院招生就业处处长杨刚主持。

张祎以“志存高远新时代 职引未来赢青春”为主题为在场的学生带来了一场精彩纷呈的职业素养与就业规划讲解。张老师结合多年从业经验和丰富的案例,从个人定位、优势展示、角色转换等方面分享了职业规划的核心要素和实用技巧,引导学生们从兴趣、能力、价值观等多个维度进行职业定位。通过专业的职业指导服务,帮助学生梳理自我认识、职业目标、行动成功等,进一步增强毕业生的生涯规划与职业发展意识,提升毕业生的职场竞争力、自我认知水平、职业探索能力等就业能力,助力重点群体顺利就业。

赵志指出,职业指导是公共就业服务的重要组成部分,对于促进就业、稳定就业具有重要意义,宿州人社一直致力于打造“现场直播+政策宣传+职业指导”三位一体的综合服务模式,抢抓毕业生离校求职的关键节点,各方协同联动发力,为高校毕业生提供多层次、全方位、精准化就业服务,形成促进高校毕业生等重点群体就业的强大合力和服务格局。

杨刚表示,此次活动为学生提供了一次宝贵的职业发展指导机会,有助于同学们明确职业方向,提升就业竞争力。希望毕业生树立正确的就业观念、找准职业定位,不断提升自身素质和能力,为未来的职业发展奠定坚实基础。

(撰稿:赵丽莎 审核:杨刚  编辑:王学用)