我校召开2025届毕业生就业工作动员部署会

发布者:招生就业处 [发表时间]:2024-09-21 [来源]: [浏览次数]:

为全面落实党中央、国务院对高校毕业生就业创业工作的决策部署,全力做好2025届毕业生就业工作,9月19日下午,我校在逸夫楼第一会议室召开2025届毕业生就业工作动员部署会。校领导李红、闵杰、王俊、杨维志、邢存海、王红艳、陈得宝出席会议,相关职能部门和各二级学院党政主要负责人,党委副书记、学生事务管理科科长以及毕业班级辅导员参加会议。会议由党委副书记、校长闵杰主持。

校党委书记李红指出,2025届毕业生就业创业工作要立足于“早”,做到“早部署、早谋划、早准备”,着眼于“实”,做到谋实招、干实事、求实效,落脚于“快”,做到动员快、指导快、服务快,牢牢把就业工作主动权掌握在自己手中;要强化“四全”意识,“全员、全周期、全过程、全链条”稳就业促就业,形成人人心中有就业、全体师生促就业、搭建平台保就业的新格局;要改善结构,提升质量,深入落实就业工作“一把手”工程和包保责任制,不断提高就业指导能力、岗位拓展能力、精准帮扶能力;要长远布局,强化指导,加强部门协同作战,分级压实工作责任,完善激励考评机制,调动全校力量形成工作合力;要紧密结合学生需求和就业心理状态,有重点地提供个性化、精准化、便捷化的指导服务,引导毕业生树立正确的成才观、职业观、就业观。

党委常委、副校长王红艳传达了《关于进一步做好2024届毕业生就业工作的通知》,全面总结分析了学校2024届毕业生就业工作,详细说明了工作中的难点和重点,并提出了下一步具体工作目标。

会上,招生就业处负责人依次汇报了《宿州学院2025届毕业生就业工作实施方案》《关于举办“周三就业集市”的通知》《关于开展优秀校友信息征集工作的通知》《校友之家微信小程序试运行的通知》等。机械与电子工程学院、生物与食品工程学院分享了本学院往届毕业生就业工作举措和典型经验。

(撰稿:赵丽莎 审核:杨刚 编辑:邢雪娥 )