我院召开2024届毕业生6月份就业工作推进会

发布者:招生就业处 [发表时间]:2024-06-06 [来源]: [浏览次数]:

为推进2024届毕业生就业工作,抢抓毕业生离校前的关键期,实现毕业生高质量充分就业,6月5日上午,我院在逸夫楼第一会议室召开2024届毕业生6月份就业工作推进会。院党委书记李红,党委常委、副院长杨维志,党委常委、副院长王红艳出席会议。各二级学院党委书记、院长、党委副书记、学生事务管理科科长、毕业班辅导员以及招生就业处工作人员参加会议。会议由王红艳主持。

会上,与会人员集体学习了习近平总书记在主持中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话;杨维志传达学习了《安徽省教育厅关于进一步加强高校毕业生就业数据监测工作的通知》;王红艳传达学习了《安徽省教育厅安徽省人社厅关于开展2024届高校毕业生就业“百日冲刺”行动的通知》。就业部门负责人通报了2024届毕业生就业工作进展和就业数据核查情况等,部署了2024届毕业生就业“百日冲刺”行动方案和2024届毕业生就业数据监测核查工作。化学化工学院作就业工作经验交流发言,音乐学院、体育学院、资源与土木工程学院依次汇报“就业促进周”期间工作开展情况、下一步工作措施及工作目标等。

最后,李红在总结讲话中就抓紧抓实毕业生就业工作强调四点意见。一要明责履责,合力攻坚。各单位要切实提高思想认识和政治站位,强化就业工作“一把手”工程,把就业工作摆在更加突出的位置,压实责任,群策群力,形成人人有担子、人人促就业的良好氛围。二要用好政策,开源拓岗。各学院要紧紧抓住毕业生返校的黄金时期,在为毕业生有序办理离校手续的同时,广泛深入宣传解读好国家、省、市就业创业政策,引导鼓励毕业生留皖、留宿就业。要把访企拓岗、就业基地建设以及重点用人单位数据库建设有机结合起来,建立一批优质实习就业基地,深度挖掘岗位增量,有效储备优质岗位资源。三要强化调研,破解难题。针对毕业生求职中存在的“求稳”“求优”以及“缓就业”“慢就业”现象,或者暂时选择“躺平”先不就业现象,各学院要深入开展情况调查摸排,做到“四清”即:毕业生底数清、专业特长清、就业意愿清、就业去向清。四要精准帮扶,暖心护航。“百日冲刺”期间,各学院要持续完善就业帮扶工作机制,重点对脱贫家庭、低保家庭、零就业家庭、残疾、孤儿等困难群体毕业生和求职受阻毕业生开展就业精准帮扶,要落实“一帮一”帮扶责任制,量身定制帮扶举措,多渠道促进毕业生就业,确保每一个困难毕业生都得到有效帮助。

(撰稿:赵丽莎 审核:杨刚)