当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 就业动态 >> 正文

“人才归宿·筑梦青春”招才引智高校行暨宿州学院青年学子宿州行活动成功举办

发布者:宣传部 [发表时间]:2024-05-30 [来源]: [浏览次数]:

5月29日上午,“人才归宿·筑梦青春”招才引智高校行暨宿州学院青年学子宿州行活动在宿州学院大学生就业指导服务中心举行。活动旨在贯彻落实党中央、国务院以及省委、省政府关于做好高校毕业生就业工作的决策部署,推动宿州市2024年高校毕业生等青年就业创业工作会议部署要求落实落地,促进我院毕业生高质量充分就业。

宿州学院党委书记李红,市政协副主席、工商联主席邵迪,市人社局党组书记、局长、二级巡视员刘光,市委人才工作局局长、市委组织部副部长王岩,市人力资源和社会保障局党组织成员、副局长何龙,市总工会副主席陈树直,市工商联党组成员、副主席周心成,团市委副书记刘媛媛等出席活动。宿州学院党委常委、副院长王红艳主持活动。

李红在致辞中指出,此次“人才归宿·筑梦青春”招才引智高校行暨宿州学院青年学子宿州行活动,既为深化政校企合作搭建了重要平台,也是促进人才留宿、共赢发展的又一生动实践。学院将以此次活动为新的契机,进一步宣传好、阐释好、践行好宿州市优厚人才政策,吸纳更多宿州名企进校园,深入推进“书记校长访企拓岗促就业”专项行动,巩固拓展一批高质量的实习就业基地,引导和支持广大毕业生扎根宿州、建设宿州。

邵迪在致辞中表示,宿州是一座人杰地灵的文化圣地,是一座交通便捷的枢纽要地,是一座蕴藏丰富的资源宝地、是一座发展迅速的创新高地、是一座爱才惜才的和美福地。并从就业有补贴、创业有扶持、安家有保障三个方面介绍了宿州的就业创业政策,诚挚邀请诸位学子留在宿州,扎根宿州。

活动现场,宿州未来城市创业园总经理于蕾,安徽儒特实业有限公司行政总监魏晓威作为企业代表发言;宿州学院2024届优秀毕业生代表汉语言文学专业乔宝宝就自身退役军人的创业故事进行分享。

李红、邵迪、刘光、王岩、陈树直、刘媛媛共同启动了宿州学院青年学子宿州行活动。信息工程学院、机械与电子工程学院、化学化工学院、商学院的毕业班辅导员和2025届毕业生代表共同赴宿州市城市规划馆、宿州未来城市创业孵化基地、宿州市高新区重点企业等参观交流。

活动当天,还举行了高校毕业生留宿就业专场招聘会,宿州市四县一区66家优质企业进校招聘,提供691个优质岗位,达成就业意向126人,现场签约19人。

本次活动由中共宿州市委、宿州市人民政府、宿州学院主办,各县(区)委、各县(区)人民政府、各管各园区协办,中共宿州市委组织部、中共宿州市人才工作局、宿州市人力资源和社会保障局、共青团宿州市委、宿州市总工会,宿州市工商联、宿州学院招生就业处共同承办。各县区、园区组织部、人社局等相关单位的负责同志;各县区、园区用人单位代表;就业基地单位代表;以及宿州学院招生就业处、各二级学院主要负责同志,2025届毕业班辅导员、2025届毕业生代表共同参加此次活动。

撰稿:大学生记者团 袁扬 程一凌 审核:李真 编辑:邢雪娥 新闻编号:240549