我院开展2023年宿州市高校毕业生职业指导进校园活动

发布者:招生就业处 [发表时间]:2023-11-24 [来源]: [浏览次数]:

为深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于做好高校毕业生就业工作的决策部署,促进公共就业服务进校园,帮助毕业生深入了解当前就业形势,树立正确的就业观和职业观,更好地适应新形势下用人单位对毕业生的需求,助力高质量充分就业。11月22日,我院联合宿州市人才服务中心在教育园区校区工科楼招聘大厅共同开展2023年宿州市高校毕业生职业指导进校园活动,安徽职业技术学院公共管理学院院长张祎教授应邀来我院讲授就业创业指导公开课。各二级学院学生事务管理科科长、毕业班辅导员、就业指导教师以及2024届毕业生参会,活动由招生就业处处长杨刚主持。

本次课程以“筑梦青春志存高远 职引未来人生豪迈”为主题,围绕当前的就业形势,依据相关政策,从“就业与职业化”“就业与心态”“就业与规划”“求职面试技巧”四个层面逐步递进,重点探究了职业与生涯、职业化与职业素养、职业定位与职场人生、成长的方法与职业状态调适等基本内容;结合丰富典型的事例,深度剖析了六种职场心态和两种意识在职业竞争中的重要意义;最后从专业的视角阐释了职业生涯规划的内涵、原则、方向及途径等。教学语言精炼,案例典型,数据翔实,分析透彻,指导性强,进一步强化了大学生的生涯规划意识,帮助大学生更全面的找准定位,树立正确的人生观、价值观、成才观和就业观,合理制定职业规划,明确就业方向,不断提升就业创业竞争力和求职能力,顺利就业、就好业。

本次课程提高了我院就业工作队伍对大学生职业生涯教育及规划的认识,为加强就业指导服务的科学化、专业化建设拓宽了思路。下一步,我院将不断丰富大学生职业生涯规划与就业指导课程教学内容,有针对性的开展生涯教育和就业指导,精心指导在校生科学规划职业生涯,积极促进毕业生早就业、高质量就业。

(撰稿:杨靖昌   审核:杨刚)