宿州“4510”校地联合科创行动“就在宿州 创赢未来”政校企合作签约仪式暨高校毕业生留宿就业专场招聘会成功举办

发布者:招生就业处 [发表时间]:2023-11-21 [来源]: [浏览次数]:

为贯彻落实党中央、国务院关于做好高校毕业生就业工作的决策部署,落实省委、省政府有关工作要求,拓宽高校毕业生就业渠道,11月20日下午,宿州“4510”校地联合科创行动“就在宿州 创赢未来”政校企合作签约仪式暨高校毕业生留宿就业专场招聘会在宿州学院教育园区校区举行。本次活动由宿州市就业工作领导小组、宿州学院联合主办,宿州市人力资源和社会保障局、共青团宿州市委员会、宿州市工商联合会、宿州市总工会、宿州学院招生就业处、共青团宿州学院委员会共同承办。宿州市人民政府副市长刘博夫,宿州学院党委书记李红,党委副书记、院长李福华,党委副书记王俊,党委委员、副院长杨维志等出席活动,签约仪式由李福华主持。

李红在致辞中指出,本次活动既为深化政校企合作搭建了重要平台,也是促进人才留宿、共赢发展的又一重要举措。学院将以此次活动为契机,更加自觉、更加主动融入和服务宿州高质量发展,发挥“4510”校地联合科创行动在科研科创、就业创业、咨询培训、实习实训等方面的积极作用,深入推进校地校企合作拓面、走深、提质。

刘博夫在致辞中表示,就业是民生之本,人才是发展之要。此次活动搭建起一个让政府、高校和企业合作的平台,旨在实现资源共享和优势互补,促进更多高校毕业生留宿就业,助推宿州经济高质量发展。宿州市将以务实精准的人才政策、开放包容的人文环境、贴心周到的服务保障,全力为广大毕业生施展才华创造良好环境。

李福华在主持中指出,学校将深入落实宿州市教育强市、科技强市、人才强市战略,进一步深化校地校企高频联动。要坚持“走出去”和“请进来”相结合,积极引企入校、推校入企,落实落细科研科创、实习实训、就业创业、咨询培训等各方面的工作,不断推动“4510”校地联合科创行动走深走实。

活动现场,宿州市人社局副局长何龙做留宿就业创业政策宣传推介;新宇药业股份有限公司副总经理李民作为企业代表发言。

签约仪式上,李福华和宿州团市委书记谢颖锋共同为“菁英归宿 共创未来”青年学子归巢工作站揭牌;王俊为15家合作企业代表进行“大学生实习就业基地”授牌;杨维志和宿州市人社局局长刘光签订《政校联盟合作协议》。

会后,相关企业深入二级学院进行交流座谈,参观实验室,并举行共建“大学生实习就业基地”签约与授牌仪式。

活动当天,还举行了高校毕业生留宿就业专场招聘会,宿州市四县一区158家优质企业进校招聘,提供岗位数1632个,实习岗位1321个,吸引我校及宿州市职业技术学院近1500名毕业生进场求职面试。

宿州市人社局、团市委主要负责同志和分管负责同志,市总工会、市工商联分管负责同志,高新区、宿马园区、经开区管委会分管负责同志,宿州市各县(区)分管县(区)长、人社局主要负责同志和分管负责同志,宿州学院各部门主要负责人,二级学院负责同志和学生代表,宿州市158家企业代表共同参加了此次活动。