当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 就业动态 >> 正文

我院组织毕业生参加“秋贤若渴 音为有你”——2023芜湖首位产业专场人才招聘会

发布者:杨靖昌 [发表时间]:2023-10-24 [来源]: [浏览次数]:

10月20日,“秋贤若渴 音为有你——2023芜湖首位产业专场人才招聘会”在芜湖神山公园举办。活动现场,近400家企业的用人单位进场招揽人才,提供优质岗位12000余个,涉及机械机电、材料、生产制造、生物制药、市场营销等多个专业领域。为进一步激发我院毕业生的求职动力,拓展毕业生的求职空间,获取更多的就业机会,我院组织机电学院、化工学院、信工学院共61名师生前往芜湖共同访企拓岗,参加本次招聘活动。

出发前,带队老师与学生充分交流,介绍本次招聘会的基本情况及注意事项,鼓励毕业生积极投递简历,科学理性务实选择就业岗位。招聘会现场,我院毕业生踊跃应聘,与用人单位招聘代表面对面进行交流。据统计,毕业生现场投递简历251份,达成初步就业意向22人。在毕业生求职过程中,带队老师也同用人单位积极洽谈、推荐毕业生,并与部分企业达成实习就业合作意向。

招聘会后,在招聘会组织方的引导下,我院师生集体参观了芜湖市产业创新馆、城市规划馆及博物馆等,深入了解芜湖的城市环境、城区规划、经济发展状况、产业发展前景以及城市发展优势等,充分领略了美丽江城的无限魅力。活动结束后,同学们收获满满,普遍表达了想在芜湖居住和就业创业的意愿。

我院将以此次师生共同“走出去”参加大型招聘会为契机,充分发挥示范作用,坚持常态化、长效化的“访企拓岗”促就业活动,继续推动人才供需精准有效对接,让毕业生亲身体验行业人才需求,锻炼求职技能,增强综合素质,提升就业竞争力,争取早就业、就好业。下一步,我院将不断拓展与省内主要城市人社部门的合作空间,搭建政校企三方广泛合作平台,促进毕业生主动留皖就业创业,为现代化美好安徽建设积极提供智力支持和人才支持。