我院组织召开访企拓岗专项行动暨宿州学院·宿迁市·泗阳县校企合作对接交流座谈会

发布者:招生就业处 [发表时间]:2023-04-03 [来源]: [浏览次数]:

为积极响应和推进我院访企拓岗促就业专项行动,加强校企供需对接,拓宽毕业生就业渠道,3月30日下午,我院在逸夫楼第一会议室举行宿州学院·宿迁市·泗阳县校企合作对接交流座谈会。宿迁市人社局二级调研员张永生,宿迁市人才交流服务中心主任赵鹏程,泗阳县委常委、组织部长、党校校长徐大伟,泗阳县人社局党组书记、局长颜柏,泗阳县委组织部副部长、县公务员局局长季鑫,泗阳县人社局党组成员、公共就业人才服务中心主任刘立忠,宿迁市泗阳县部分企业代表,院党委委员、副院长李亮,招生就业处全体工作人员,部分二级学院党委书记参加本次会议。会议由李亮主持。

李亮代表学校对宿迁市人社局、泗阳县委组织部、泗阳县人社局一行的到来表示欢迎,介绍了学校的发展历程、办学思路、办学成果及人才培养等;张永生介绍了宿迁相关情况以及宿迁市开展的人才引领服务发展“五联五强”行动,就全面深化校、地、企合作交流,提出建立长期合作关系、丰富合作载体与内容、创新合作机制等建议,将紧密围绕宿迁经济社会发展的需要,全方位开展与我院的合作。徐大伟从历史底蕴足、区位交通好、经济活力强、生态环境优等方面介绍了泗阳县的相关情况,围绕下一步校地合作,提出了三点建议,希望通过加强校地合作,实现共赢发展;通过加强人才对接,实现产才融合;通过加强沟通交流,实现常来常往。期待我院推荐更多的优秀人才到泗阳创新创业,实现良性互动,进一步加深了解、紧密关系,从而达成更全面的合作。会上,诠溢食品(宿迁)有限公司、宿迁海大饲料有限公司、凯麒斯智能装备有限公司代表分别从企业的发展情况、行业的发展情况、人才需求情况以及全面深化校企合作等方面进行了交流发言。相关二级学院党委书记、副书记、副院长介绍了学院专业设置与人才培养等情况,与企业代表进行了充分的交流互动。李亮指出,本次座谈会描绘了政校企三方深度友好合作的美好愿景,真诚期待各方继续发挥各自优势,不断完善合作体制机制,加强全方位、多领域、深层次的合作,形成“资源共享、合作发展、互利共赢”的互动合作局面。

此次座谈会既是响应和推进“访企拓岗促就业专项行动”,也是我院强化校地衔接、深化校企合作的重要途径。我院将多措并举,持续加强校企深度合作、供需精准对接,实现学校人才培养与企业人才需求之间的“无缝对接”,开拓更多实习、就业、创业岗位和机会,不断完善全员全过程全方位深度参与的就业工作机制,为毕业生高质量充分就业提供强有力的保障。