副院长李亮带队深入企业开展“访企拓岗促就业”专项行动

发布者:商学院 [发表时间]:2022-08-13 [来源]: [浏览次数]:

为落实教育部“书记校长访企拓岗促就业专项行动”工作部署,8月11日-12日,党委委员、副院长李亮带队先后赴宿州市瞪羚服务贸易产业园、宿州乡村振兴农博馆、宿州和君纵达数据科技有限公司、安徽紫金新材料科技股份有限公司走访调研,拓展毕业生留宿就业渠道和就业岗位。

考察组首先来到宿州市瞪羚服务贸易产业园,受到宿州市瞪羚服务贸易产业园董事长于洪国、副总经理张旭、副总经理孙中的热情接待。座谈会上,双方就岗位需求、实习就业、课程开发共建等内容进行了友好交流、深入探讨,达成了初步合作意向。

考察组的第二站来到宿州乡村振兴农博馆,该场地设施齐全、交通便利、停车位充足,改造的展馆有15000平方米,开设了“埇桥馆”“灵璧馆”“泗县馆”“萧县馆”“砀山馆”和“宿州农耕文化馆”,可直接用于布展、销售、推广等事项。根据该市名、特、优农产品丰富的具体情况,结合宿州对接杭州及长三角良好资源,未来农特优产品需求潜力无限。座谈会上,双方围绕“乡村振兴”这一主题,就电商平台应用、合作开发课程、实习实训就业等方面进行了交流,期待共同服务宿州乡村振兴事业发展。

在宿州和君纵达数据科技有限公司,李亮一行在公司负责人朱莹莹、人力资源主管杨东升、刘花的陪同下参观了和君纵达数据科技有限公司宿州基地的办公场所,随后校企双方召开了座谈会。会上,李亮表达了此次走访调研的目的,介绍了学校发展历程、办学条件、人才培养特色、学生发展与就业意向等。双方就岗位需求、实习就业、课程开发、人才培养等内容进行了友好交流、深入探讨,达成了初步合作意向。

考察组的最后一站来到安徽紫金新材料科技股份有限公司。安徽紫金新材料科技股份有限公司董事长康鹏、人力资源主管种丽娟带领考察组参观了公司生产车间。在座谈会上,李亮希望校企双方搭建交流互动平台,建立双向交流互动机制,在校企合作、就业指导、实习就业等方面开展长期合作。康鹏介绍了公司的基本情况、企业文化以及紫金吸纳本地高校毕业生的人才引进计划和政策,对合作共建、订单培养、实习就业等表达了强烈的合作愿望。

招生就业处处长杨刚,商学院党委书记肖良,党委副书记、副院长(临时负责)刘红军,党委副书记周亚,实习实训中心主任胡发刚,学生事务管理科副科长孙茂顺等陪同。