副院长李亮带队赴合肥开展访企拓岗促就业专项行动

发布者:zsjyc [发表时间]:2022-08-12 [来源]: [浏览次数]:

8月11日,院党委委员、副院长李亮带队赴合肥开展访企拓岗促就业专项行动,先后走访合肥华英教育培训学校、安徽佑稚园健康管理有限公司、安徽安艾贝生物科技有限公司等。院招生就业处处长杨刚、外国语学院院长张雁凌陪同参加此次走访活动。

在合肥国际企业中心,李亮一行受到合肥华英教育培训学校、安徽佑稚园健康管理有限公司、安徽安艾贝生物科技有限公司等用人单位负责人的热情接待并召开集体座谈会。座谈会上,三家企业负责人依次介绍了企业的发展历程、经营情况、人才需求情况等。李亮对三家企业的热情接待和周到安排表示感谢,并简要介绍了此次访企拓岗促就业专项行动的背景、目的和预期成效。杨刚介绍了学校毕业生就业情况及2023届毕业生实习就业工作计划,并表示此次访企拓岗促就业专项行动既是强化人才合作的重要途径,也是深化产、学、研、用的有力措施,对于提升人才培养质量、改进教育教学、促进毕业生就业具有重要意义。与会双方就下一步深化人才供给、实习实训、项目合作等方面深入交流,并达成了共识。会后,合作双方依次签订了实习就业一体化合作协议,并举行实习就业基地授牌仪式。

张雁凌就外国语学院专业建设、师范专业人才培养、学生实习实训等基本情况作了介绍,希望双方能加强交流合作,共同搭建学生实习、实训和就业“一体化”全方位合作平台。双方还就学生考研、师资培训、教研项目合作等方面进行了深入交流,达成了初步合作意向。