当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 招生动态 >> 正文

我校召开2019年招生宣传工作动员会

发布者:zjc [发表时间]:2019-06-20 [来源]: [浏览次数]:

6月18日下午,学校在东校区逸夫楼第一会议室召开宿州学院2019年招生宣传动员会,副校长李亮出席会议,校办公室、教务处、宣传部、学生处、招就处部门负责人和15个二级学院院长等参加会议。会议由副校长李亮主持。

会上,招生就业处汇报了2019年高考生源情况、2018年我校招生录取情况,详细解读了《宿州学院2019年招生宣传方案》。方案明确2019年继续执行“学校全面领导,招生就业处统筹安排,各单位共同负责实施,教职员工积极参与”的工作机制,成立校党委书记陈国龙和党委副书记、校长张莉任组长的招生宣传工作领导小组,各二级学院成立以院长任组长的招生宣传小组,负责落实具体招生宣传任务。方案要求,各学院、各部门要提高认识,切实提升招生宣传的深度、力度和广度;要广泛宣传,调动教职工的积极性,主动承担起招生宣传的使命与责任,把招生宣传落实在实际行动中;要丰富宣传内涵与方式,拓宽招生信息的传递渠道,实现扩大学校知名度、吸引更多优质生源报考我校的目标。

李亮指出,优质生源是提升学校办学质量的基础。在国家考试招生制度改革的背景下,我校招生工作面临新挑战,我们要积极主动,加大对外宣传力度,吸引优质生源报考,切实提高生源质量。他强调一是要高度重视,统一思想,提高对今年招生工作严峻性的认识;二是要发动广大教职工的智慧和力量,做好校情和院情的分析,向社会展示学校的综合实力、办学水平和办学特色。三是要全员参与,充分利用校友、在校生、媒体等多种资源,建立一批优质生源基地,做好招生宣传工作;四是不断强化招生宣传的创新意识,积极创新招生宣传工作的方式方法,找准宣传的切入点,进一步提升招生宣传的成效;

会议还针对如何拓宽招生宣传渠道、提升招生宣传成效进行了讨论。