我校参加2024年重点领域校企供需对接活动

发布者:招生就业处 [发表时间]:2024-09-30 [来源]: [浏览次数]:

9月28日,2024年重点领域校企供需对接活动在芜湖市启动。我校招生就业处、信息工程学院、机械与电子工程学院一行3人参加了此次活动。

此次对接活动以“校企对接 供需适配”为主题,由教育部、工业和信息化部、国务院国资委联合举办。对接活动聚焦战略重点,围绕新一代信息技术、人工智能、航空航天、新能源、新材料、高端装备、生物医药、量子科技等战略性产业领域遴选参会高校和企业,促进重点领域校企人才供需精准对接、提前适配。参与单位覆盖省级高校毕业生就业工作主管部门、部属高校、省属高校、中央企业、民营企业和地方企业等,有近400所高校、300家企业参加。

活动现场,我校参会人员与参会企事业单位广泛对接洽谈,围绕毕业生实习就业、人才培养等方面进行了深层次交流,并与20多家优质企事业单位达成了初步合作意向,就下一步合作开展校园招聘活动进行了深入研讨。

我校将以参加此次校企供需对接活动为契机,充分发挥学校各级领导带头作用,坚持常态化长效化开展“访企拓岗促就业”行动,持续深化校地、校企合作,搭建广泛合作平台,努力创造与长三角城市及优质企事业单位的合作机会,邀请更多优质企事业单位来校招聘,全力促进我校毕业生更加充分和更高质量就业。

(撰稿:王学用 审核:杨刚 编辑:王学用)