我校召开2024届毕业生8月份就业工作推进会

发布者:招生就业处 [发表时间]:2024-08-09 [来源]: [浏览次数]:

为加快推进2024届毕业生就业工作,全面促进毕业生高质量充分就业,8月8日上午,我校在逸夫楼A楼504会议室召开2024届毕业生8月份就业工作推进会。校党委书记李红,党委副书记、校长闵杰,党委常委、副校长王红艳出席会议。各二级学院党委书记、院长及招生就业处工作人员等参加会议。会议由闵杰主持。

会上,招生就业处负责人汇报了7月份2024届毕业生去向落实、困难毕业生去向落实、访企拓岗等就业工作进展,明确下一步就业工作的方向及目标。相关二级学院党委书记就近期就业工作采取的措施及成效、后续工作安排进行了交流发言。

最后,李红在总结中就重点部署、落实落细2024届毕业生就业工作,强调三点意见。一要进一步强化组织领导,继续增强做好就业工作的责任感、使命感和紧迫感。各学院主要负责同志,要把就业工作摆在更加突出位置,亲自部署、亲自把关、亲自协调、狠抓落实。招生就业处要继续做好统筹指导和资源共享,系统推进各学院就业工作。二要进一步聚焦难点堵点,不断提升促就业举措的覆盖面、精准度和有效度。各学院要切实落实好“一对一”、“多对一”帮扶责任制,有针对性开拓更多高质量的就业岗位,及时推介给未就业毕业生,确保就业指导服务“不断线”;要继续加大对困难群体中未就业毕业生帮扶力度,确保每一名困难学生都得到有效帮助,务必实现就业帮扶100%覆盖。三要进一步凝聚全员合力,深入挖掘满足毕业生职业发展需求的优质就业资源。各学院要继续深入开展“访企拓岗促就业”行动,面向重点领域、新兴产业、高新企业等足质足量开拓就业岗位,拓建优质就业基地,强化人才供给链与企业需求链精准对接,拓宽市场化社会化就业新空间。

(撰稿:杨靖昌 审核:杨刚)