当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 正文

“抢占先机 职通未来”--我院举办2024届毕业生秋季大型校园双选会暨“职引未来”2023年大中城市联合招聘活动

发布者:zsjyc [发表时间]:2023-10-13 [来源]: [浏览次数]:

为贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于做好高校毕业生就业工作的决策部署,更好地为2024届毕业生求职就业和用人单位招聘人才搭建对接平台,提供岗位精准匹配和就业指导服务,促进毕业生高质量充分就业,10月11日,我院与宿州市人社局联合举办2024届毕业生秋季大型校园双选会暨“职引未来”2023年大中城市联合招聘活动。院党委书记李红,党委副书记、院长李福华,党委副书记王俊,党委委员、副院长李亮,党委委员、副院长杨维志,党委委员、纪委书记、监察专员邢存海,以及宿州市人社局三级调研员谭晓硼、宿州市人才服务中心主任赵志等深入招聘会现场,指导毕业生就业工作。

招聘会现场,校领导深入展台与用人单位代表进行了面对面交流,询问企业的发展方向和对人才的需求,并介绍了宿州学院的专业优势和学生优势。李红与招聘单位代表及毕业生进行亲切交流,详细了解各单位招聘要求、招聘岗位、毕业生求职方向以及毕业生简历投递情况等,希望用人单位能够与相关二级学院建立长期合作关系,给我院毕业生提供更多优质岗位。校领导与毕业生坦诚交谈,主动关心毕业生求职准备情况,认真倾听毕业生在求职过程中遇到的困惑,鼓励毕业生摆正心态、充满发挥自身优势,把握求职机会。

现场人头攒动,气氛热烈,秩序井然。毕业生们手持简历和宣传资料,在双选会现场来回穿梭,时不时拿出手机,扫描招聘简章上的二维码,了解更多企业信息。通过学校发布的双选会通知,同学们及时了解了这次双选会的具体情况,提前筛选了重点的目标单位,做好了现场求职准备。二级学院党政负责人、毕业班级辅导员分别深入现场指导学生求职、投递简历,并向用人单位推荐毕业生。

本次双选会邀请了省内外241家优质企业进校招聘,提供岗位13122个,吸引我校近3000名毕业生进场求职面试,现场投递简历4614份,初步达成就业意向1720人。从参会单位行业来看涵盖制造业、建筑业、信息、计算机、软件、能源、电力、教育、金融、交通、文化、体育、公共服务、农林牧渔等行业领域。双选会还吸引了徐州市人社局、滁州市人社局、凤阳县人社局、枞阳县人社局、无为市人社局、庐江县人社局等人社部门组团70余家企业进校招聘。

双选会“线下洽谈+线上带岗”同步进行,线上开设直播带岗专区,邀请用人单位通过网络直播带岗方式向毕业生介绍单位概况、岗位需求、薪资待遇等招聘情况。双选会现场还设立了“简历门诊”“生涯咨询”“征兵工作站”等服务区,暖心、人性化的指导服务得到了毕业生们的一致好评。

我院2024届毕业生就业工作已全面启动,学校将严格落实就业“一把手”工程,夯实主体责任,抓住秋季就业工作关键期,积极开展校园招聘、访企拓岗、就业指导和重点群体帮扶活动,全力促进毕业生高质量充分就业。