我院举办“宏志助航计划”高校毕业生就业能力培训

发布者:招生就业处 [发表时间]:2022-11-02 [来源]: [浏览次数]:

为切实提升我院2023届毕业生就业能力,促进毕业生更加充分更高质量就业,我院举办“宏志助航计划”高校毕业生就业能力培训。本次培训为期4天,由安徽理工大学基地老师实施培训,来自14个学院的70名学生参加。

我院高度重视宏志助航计划培训工作,做好学员动员组织和管理工作,安排教师全程跟进培训过程。培训教师从“求职分析与优势互补、探索求职方向与决策、建立求职网络、撰写求职简历、个体面试与表达能力提升、求职心态调节与行动促进”等主题开展线下培训授课。采取小组研讨式学习模式,通过团队任务、小组活动、案例研讨、情景演练、素质拓展等,同时设置“国王与天使”、“建塔游戏”等环节,发挥学生的学习主动性和参与性,引导学生树立积极的就业观念,增强团队合作和竞争意识,提高求职技能和就业能力。培训过程中,授课讲师以饱满的精神状态、生动的教学模式,科学施教、精准指导,参训学员积极参与、全程投入,课堂教学氛围轻松、活跃,培训取得良好成效。

“宏志助航计划”是教育部为贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”有关决策部署,通过中央专项彩票公益金支持,从2021开始面向全国高校毕业生实施的就业能力培训专项行动计划,通过开展就业能力培训,帮助学生增强求职信心、提升就业竞争力。我院高度重视重点群体毕业生就业工作,把就业能力提升作为促进重点群体毕业生充分就业的重要途径,本次培训,充分借力全国高校毕业生就业能力培训安徽理工大学基地资源,扎实推进重点群体毕业生就业工作。下一步,我院将继续加强重点群体毕业生就业帮扶,通过统筹资源,综合施策,全方位提升毕业生的求职就业能力。