发布者:zjc [发表时间]:2019-12-10 [来源]: [浏览次数]:

按照校党委有关要求,结合学校主题教育领导小组工作安排,2019年12月9日下午,招就处党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会和开展民主评议党员工作。校党委委员、副校长李亮以普通党员的身份参加会议并作指导点评。本次会议由支部书记杨刚主持。

本次专题组织生活会的主题为“不忘初心、牢记使命”。会议召开前,招就处支部按照校党委文件部署,做了充分准备。通过党课辅导、交流讨论,集中学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神,为开好专题组织生活会打牢思想基础;通过个别谈话、集体座谈等形式广泛征求师生意见,列出问题清单,拿出措施立行立改;普遍开展“四个谈心”活动,交流思想、交换意见,谈开问题、谈透道理、谈通思想。在此基础上,系统梳理检视问题,党支部班子、班子成员和党员认真撰写检视剖析材料。

会上,杨刚代表招就处领导班子做了检视剖析,并带头进行自我批评,主动接受其他同志批评意见。班子成员和党员逐一做了检视剖析,开展自我批评。大家在发言中开展了积极健康的思想斗争,形成了统一思想、凝聚共识、团结奋斗的好气氛好效果,增强了党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性;发扬了批评和自我批评的作风,自我批评勇于解剖,不遮遮掩掩、不避重就轻,相互批评出于公心、坦诚相见、点到要害,有碰撞有辣味,起到了红脸出汗的效果,体现了对事业、对组织、对同志高度负责的精神。

在认真听取大家发言后,李亮作了点评,对招就处支部组织生活会以及过去一年工作取得的成效给予肯定。李亮在讲话中指出,这次组织生活会会前准备充分,检视问题见人见事见思想,相互批评出于公心、敢于直言。他希望招就处要将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为一项长期的重大政治任务,深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,不断提高政治自觉;要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把创新工作方式方法摆在重要位置;加强部门成员间的沟通协作,加强业务工作研究,积极学习先进典型经验,积极深入基层进行调查研究,进一步提高招生就业工作质量,在我校地方应用型高水平大学建设、硕士立项建设发展中做出更多的贡献。

随后,杨刚对专题组织生活会进行了总结,并表示,招就处党支部将持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,认真落实校党委决策部署。要在2020年各项工作中真抓实干,锐意进取,创新工作方式方法,努力推动招生就业工作再上新台阶。一是政治上要绝对忠诚、紧跟核心。始终树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终做到以身许党许国、报党报国。二是学习上要高度自觉、武装头脑。坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,持续在学懂弄通做实上下功夫,学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当。广泛学习各方面知识,不断提高业务能力、掌握必备知识素养。三是要提高解决问题的能力,坚持问题导向,主动发现问题,善于解决问题。要认真贯彻民主集中制,坚持严管与厚爱相结合,充分调动部门干部干事创业的积极性,营造建功新时代、争创新业绩的浓厚氛围和良好环境。四是要以钉钉子的精神抓好整改落实,下大气力解决好影响和制约发展的问题、党员干部队伍存在的问题,探索建立管根本、利长远、重实效的制度机制,把推进整改落实和做好当前工作结合起来,不断巩固和深化主题教育成果。

最后,支部开展了民主评议党员工作。各位党员结合日常现实表现,认真填写《宿州学院招生就业处党支部班子民主评议表》和《宿州学院“不忘初心、牢记使命”主题教育民主评议党员测评表》,并进行了民主测评。