当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 就业动态 >> 正文

我校成功举办宿州市2019年春季人才交流大会暨宿州学院毕业生大型供需见面会

发布者:zjc [发表时间]:2019-05-17 [来源]: [浏览次数]:

5月17日上午,宿州市2019年春季人才交流大会暨宿州学院毕业生大型供需见面会在宿州学院东校区隆重举行,近四百家企事业单位集中招贤揽才,提供近万个就业岗位。校党委书记陈国龙、校长张莉、副校长李亮、部分职能部门负责人、各二级学院党总支书记到现场指导就业工作,2019届毕业班辅导员及毕业生参加了双选会。

本次供需见面会聚焦重点领域,参会单位众多、单位质量高、地域分布广,覆盖机电、化工、金融、服务业、教育、计算机、测绘等众多领域。按照精准推进就业的原则,我们从中选取了近四百家单位来我校招聘,几乎涵盖我校所有的专业设置。

我校以服务宿州地方经济和社会发展为目标,各学院、各部门动员各方力量,引进约50家宿州优质就业单位参加双选会。同学们纷纷投递简历,表示支持地方经济,共建美好家园。

本次见面会还采用了“互联网+就业”的形式,继续搭建了网络、微信和现场招聘三个就业招聘平台。其中,线上采用网上发布企业招聘信息和二维码招聘H5链接,毕业生通过扫描“二维码”了解企业招聘信息及投递电子简历,充分与企业互动,实现线上智能匹配、线下精准对接。

供需见面会现场,学校还首次设立了“简历门诊”,两位有经验的就业指导教师为同学们的求职简历提供现场“诊断”,给出针对性修改建议,助力学生成功就业,现场“求诊”学生络绎不绝。

活动现场同学们比肩接踵,主动地向用人单位投递简历,积极地介绍自己的求职意向和优点特长。不少企业代表对同学们在求职中的表现予以了充分肯定。会后,学校还为部分参会单位提供了80多场专场宣讲和招聘面试服务,许多毕业生和用人单位已达成就业意向,少数毕业生还现场与用人单位签订了就业协议。不少企业表示,希望与学校加强联系,进一步开展校企合作,建立实习实训就业基地,为毕业生搭建实践平台。

就业是学校最大的民生,学校的职能部门和各学院领导要高度重视就业工作,充分运用地方资源,继续推进“互联网+就业”工作,搭建校企间多元化综合就业服务平台,实现低成本就业、高质量就业和多方向就业,从而实现毕业生顺利求职、企业招贤纳才的共赢局面。