当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 招生动态 >> 正文

宿州学院召开招生就业工作研讨会暨2020届毕业生就业工作会议

发布者:招就处 [发表时间]:2020-04-15 [来源]: [浏览次数]:

为进一步落实上级关于招生就业工作的要求,推进2020届毕业生就业工作,4月14日下午,宿州学院召开招生就业工作研讨会暨2020届毕业生就业工作会议。校党委书记陈国龙,校长张莉,校党委副书记蔡之让,副校长李亮、张英彦出席会议,校招生工作委员会委员、就业指导工作委员会委员、各二级学院党总支书记、院长,招生就业处全体人员参加会议。会议由张莉主持。

会上,招生就业处处长杨刚解读了2019届毕业生就业质量报告,对2019届毕业生就业总体情况,从不同角度分析比较了就业数据。解读了2019年本科生源质量分析报告,解读了新高考政策及其对高校办学产生的影响,从总体概要、招生形势、对策建议等方面展开详细解读,提出要顺应新高考、树立新理念,主动融入招生改革新形势,在指标投放、指标结构及专业设置方面不断改进和完善。信息工程学院院长宋启祥作为二级学院代表进行交流发言,介绍了本学院计算机大类招生及人才培养开展情况。杨刚传达了省教育厅《关于做好新冠肺炎疫情防控期间高校毕业生就业工作的通知》、《关于举办网络招聘系列活动的通知》、《关于做好建档立卡家庭毕业生就业工作的通知》文件精神。

副校长李亮布置了疫情防控形势下毕业生就业安排,指出要积极落实国家及省相关就业政策并进行详细科学的部署,认真做好就业工作“一把手”工程,层层压实责任。陈国龙强调,学院要结合自身专业特点,不断探索创新工作模式,找准就业突破口,努力完成就业目标任务。各部门要提高政治站位,强化责任担当,出实功、见实效,推动我校就业工作不断向纵深发展。张莉在总结时强调,在新高考和就业新形势下,各单位要高度重视、全员参与、狠抓落实,要积极探索新高考招生模式,强化“招生--人才培养--就业”联动机制,不断加强内涵建设,提升人才培养质量,提高毕业生就业竞争能力,提高毕业生就业质量。