当前位置: 网站首页 >> 信息公开 >> 正文

我校成功举办宿州市2019年秋季人才交流大会暨宿州学院2020届毕业生秋季大型校园双选会

发布者:zjc [发表时间]:2019-11-05 [来源]: [浏览次数]:

2019年11月1日上午,我校在东校区举办面向2020届毕业生的首场大型综合双选会,近万个就业岗位虚位以待,约四百家用人单位进驻现场招聘。校党委书记陈国龙、宿州市人社局副调研员谭晓硼、宿州市人才服务中心负责人赵志、安徽省大中专毕业生就业指导中心尚昌庚、吴命文等一行到场指导工作,并与用人单位和毕业生进行了亲切交流。

本次双选会采用就业云系统申报方式,用人单位申报热情高涨,学生积极踊跃参与,现场人头攒动。招聘会现场还采用微信扫码签到入场的方式,保证了招聘现场安全有序,毕业生绑定就业微信小程序,在线与用人单位互动,实现了就业信息化和智慧化。

此次双选会用人单位行业分布广泛,以土木工程建筑、专业技术服务、软件与信息技术服务、房地产、教育、商务服务、互联网、计算机通信、金融、汽车制造、生态保护与环境治理等行业为主,几乎涵盖我校所有的专业设置,学校加强多方联动,宁波北仑区人力资源和社会保障局、各校企合作单位均组团来校招揽人才。

为确保本次双选会成功举办,学校领导和二级学院党政一把手高度重视,亲自部署,精心策划,周密部署各项准备工作,相关职能部门和二级学院主动邀请用人单位参会。各二级学院认真组织毕业生参会并加强对毕业生进行模拟招聘和求职礼仪指导。

本学期开学以来,招生就业处、二级学院已举办金融类专场、土木类专场、师范类专场周三招聘集市等各类中小型校园专场招聘会近百场,提供就业岗位5000余个。本次见面会通过线上线下同步为用人单位和毕业生搭建了双向交流选择的良好平台,形成了用人单位、毕业生、学校、社会多赢的格局,取得了圆满成功。我校将继续推进“互联网+就业管理”、“互联网+就业指导”、“互联网+求职招聘”、“互联网+就业研究”工作,不断提升就业管理水平,为学生就业提供精准指导,为企业招聘人才提供高效服务,不断完善就业创业服务平台,努力促进学生更高质量和更充分就业。