当前位置: 网站首页 >> 信息公开 >> 正文

招就处支部到宿州烈士陵园开展革命传统教育

发布者:zjc [发表时间]:2019-10-14 [来源]: [浏览次数]:

为深切缅怀革命烈士,弘扬爱国主义精神、发扬革命优良传统,2019年10月12日下午,招就处支部和机关第二党总支其他支部一同到宿州烈士陵园、彭雪枫将军纪念馆开展革命传统教育,学习先烈精神。

下午4:00,参加活动的全体人员首先来到烈士陵园镌刻着陈毅元帅题写的“革命先烈永垂不朽”八个大字的革命烈士纪念碑前,敬献花篮、肃立默哀、庄重鞠躬,向革命烈士致以深深的敬意。在纪念碑前,全体党员高举右拳,在机关第二党总支书记汪文哲的带领下,重温入党誓词。

随后,党员同志们怀着无比崇敬的心情参观了彭雪枫将军纪念厅、淮海战役解放宿县纪念厅和宿州市革命烈士纪念厅。通过观看文物、图片、文字等史料,详细了解彭雪枫将军的奋斗历程和光辉事迹,切身感受革命先烈为取得国家独立、民族解放而不断奋斗的艰辛历程。参加活动的党员干部仔细观看展览,认真聆听解说,深切感受到革命战争年代党和人民群众的血肉联系和全心全意为人民服务的优良传统,心灵上受到了强烈震撼,思想上受到了深刻洗礼。

大家纷纷表示,将时刻铭记我们党的历史,坚定理想信念,弘扬革命精神和爱国主义精神,不忘初心、牢记使命,传承红色基因,努力做好本职工作,为学校高水平大学建设贡献力量,以优异成绩庆祝新中国七十周年华诞。