当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 正文

招就处支部召开对照党章党规找差距专题会暨主题教育相关工作部署会

发布者:zjc [发表时间]:2019-11-05 [来源]: [浏览次数]:

2019年11月5日上午,招就处支部在逸夫楼409召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会暨主题教育相关工作部署会,贯彻学校主题教育领导小组有关通知要求,集中学习党章党规,重点对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》,切切实实找差距,督促党员增强党性修养、党员意识、纪律意识,推动党员干部主动检视自我、自觉修正错误、自我整改提高。会议由支部书记杨刚主持。

杨刚指出,对照党章党规找差距,是党中央推动主题教育往深里走、往实里走的一项重要举措。党员干部不仅要重视行政业务工作,更要把党的政治理论学习放在重要位置。

会议强调,对照党章党规找差距,必须把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,找准问题、解决问题。要把铸就政治信仰、坚定理想信念作为学习党章、准则、条例的出发点和落脚点,筑牢“四个意识”、“两个维护”的思想根基。

会上,全体党员结合党章、准则、条例以及自身实际情况先后发言,深入查找差距不足,深入分析问题产生的原因,并提出今后整改方向。大家一致表示,将以自我革命的精神,把查找差距与整改落实贯通起来,推动对照党章党规找差距落到实处、取得实效。

会议集体学习了校教组﹝2019﹞8号《关于深化“三个以案”警示教育的工作安排》、9号《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治的工作安排》,校教组办﹝2019﹞13号《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作任务落实情况专项督查的通知》等重要文件。

会议研究部署了下一步需要开展的工作,强调要做好各项准备,主动迎接主题教育工作任务落实情况专项督查、“三个以案”警示教育督查,并积极做好“四个清单”整改落实工作,推动主题教育不断走深走实。